A diferencia de lo que se creía antes, el huevo puede introducirse desde el inicio de la alimentación complementaria (antes ablactación) a los 6 meses de edad.
El huevo es un excelente alimento, altamente nutritivo, rico en aminoácidos esenciales, vitaminas de todo tipo, incluyendo vitamina A, casi todas las vitaminas B, incluyendo B1, B5, B9 y B12, vitamina
E, Vitamina D, acido fólico, calcio, zinc.
Es rico en hierro, colina, luteina y zeaxantina. Estos nutrimentos le dan propiedades importante ya que al ser rico en aminoácidos esenciales, otorga al bebé todas las proteínas que necesita para crecer.
Al ser rico en hierro previene la anemia. Al ser rico en vitaminas, lo protege de enfermedades, le otorga cabello y piel sanos y lustrosos, mejora la vista, promueve el crecimiento y la inteligencia.
¿El huevo produce alergias?
Aunque existen bebes que pueden ser alérgicos al huevo, sabemos hoy en día que la introducción temprana entre los 6-12meses de edad previene la aparición de alergia al huevo; y en cambio retrasar
su inicio aumenta la probabilidad de ser alérgico.
¿Como preparo el huevo de mi bebé?
Es importante tener en cuenta que el huevo SIEMPRE debe ofrecerse cocinado a los bebés y nunca crudo por el riesgo de infecciones. Debe ofrecerse clara y yema juntos, y no separados
Puede ofrecerse huevo duro cocido en agua puede ofrecerse en omelette o revuelto, combinado con verduras
Puede ofrecerse en preparaciones saludables como son los hot cakes caseros.
¿Cuanto puede comer de huevo mi bebe al día?
La porción de huevo es 1 pieza, sin embargo, de acuerdo a la edad del niño varía cuantas piezas se recomienda ofrecer por tiempo de comida.